当前位置: 主页 > 江苏新闻 > 帕克退役,与马刺一同老去的GDP终被记忆封存内容

帕克退役,与马刺一同老去的GDP终被记忆封存

2019-09-16 07:33 作者:本站作者 来源:网络整理 次阅读

如两位亲密战友邓肯、吉诺比利一样,帕克的生涯巅峰足够绵长。三人联手15年,先后在2003年、2005年、2007年、2014年称霸联盟。当你注视这些数字,便会知道21世纪以来的GDP组合对联盟意味着什么。他们曾在盛年时五年三冠,而历经起落之后,又帮助马刺在“迟暮晚年”赢得了篮球世界的尊重。

帕克并非炫技派,在他职业生涯光芒万丈的2007年,贵为总决赛MVP的他也只是利用挡拆,在中投与突破里做选择。他与邓肯的挡拆配合,像一把利刃,但是,从球迷的观赏角度出发,总没有暴扣和超远三分来得痛快。帕克就是这样,坚持着传统打法,与小球时代格格不入。佼佼者们被冠以各种标签,而帕克与身边两人何其相似,烙印的马刺二字便已解释一切。

告别在即,帕克表示在宣布这一消息之前,已经和波波维奇与两兄弟提前做过沟通。“我去圣安东尼奥专程拜访了格雷格(波波维奇),他对我送上了祝福,”帕克说道。“他们俩(邓肯、吉诺比利)的反应是‘你真的确定吗?’”帕克还表示,GDP组合的另外两人在祝福之余还与他约定,要在网球场上一决高下。无论在哪,看到他们能在退役生活里继续共度时光,彼此陪伴,大抵是对球迷最好的慰藉了。

帕克曾经希望自己能和两位提前离开的兄弟一样,在NBA打满20个赛季,但最终,他食言了。“我觉得无所谓了,蒂姆和马努先后退出,那些追求也就变得不再有意义,”帕克的情绪溢于言表。“我们总会被大家记忆,但最重要的是,这段旅途是与他们一起度过,这太疯狂了。三个来自不同文化、背景和国家的小伙子,最终走到了一起,并且彼此珍惜。”

帕克NBA生涯共出战1254场常规赛,场均上场30.5分钟,贡献15.5分、2.7个篮板、5.6次助攻、0.8次抢断,6次入选全明星阵容,1次入选最佳阵容第三阵容,3次入选最佳阵容第二阵容,4冠王得主……2007年荣膺总决赛MVP,也让他成为首位获得该殊荣的非美籍球员。

种种数据、过往荣光,均伴随他一屏之隔的道别而定格。虽然马刺尚未官宣,但可以预见的是,帕克也将拥有一场盛大的、与其球队历史地位相匹配的9号球衣退役仪式。邓肯与吉诺比利的球衣退役仪式都出现在他们宣布退役之后的赛季里,帕克或许也会如此,下赛季,他将真正和球迷与圣城道别。

GDP一个又一个走下舞台,马刺也和他们一同老去。传奇终有谢幕之日,但那些闪着光的记忆不会消失。还是开一个浪漫的“玩笑”吧——

圣安东尼奥的河水逆流而上,

阿根廷人长发飘扬,

法国跑车还是少年模样,

斯特恩回到选秀大会上,

来自维克森林大学的蒂姆-邓肯

即将登场。

(完)



上一页   
第 [1] [2]  页  

推荐阅读: